4 этап.
Выполнение заданий из учебника.
Является ли квадратным уравнение:
а) ; б)
; в)
;
г) ; д)
; е)
.
(Данное задание выполняется устно, учитель называет ученика для ответа на поставленный вопрос выборочно по своему усмотрению).
Ответы: а, в, д, е.
Назовите в квадратном уравнении его коэффициенты:
а) ; б)
; в)
;
г) ; д)
; е)
.
(Данное задание выполняется устно, учитель называет ученика для ответа на поставленный вопрос выборочно по своему усмотрению).
Ответы: а) а = 5, b = - 9, c = 4; б) а = 1, b = 3, c = -10; в) a = - 1, b = -8, c = 1; г) а = -4, b = 5, c = 0; д) а = 6, b = 0, c = - 30; е) а = 9, b = 0, c = 0.
Приведите уравнение к виду: .
а) ; б)
;
в) ; г)
.
(Учитель вызывает по одному ученику к доске, а в это время, спрашивает у других учеников, по какому алгоритму требуется выполнить данное задание.)
Укажите коэффициенты и тип уравнения, и найдите корни:
а) ; б)
; в)
;
г) ; д)
; е)
.
(Учитель вызывает по одному ученику к доске для решения 4 и 5 задания, а в это время, спрашивает у других учеников, коэффициенты в уравнении , какое это уравнение полное или неполное, тип данного неполного уравнения и по какому алгоритму требуется выполнить данное задание или чем надо воспользоваться из приведенной таблицы решений неполного квадратного уравнения.)
Укажите коэффициенты в уравнении и тип уравнения, и найдите корни:
а) ; б)
, в)
; г)
.
6. Решите уравнение:
а) ; б)
;
в) ; г)
.
В отличие от предыдущих заданий, в этом задании не просят привести к стандартному виду квадратное уравнение. Не просят указать коэффициенты в данном уравнении. Поэтому учитель должен задать ряд вопросов, наталкивающих учеников на решение:
- С чего же надо начать, чтобы решить данное уравнение? (Привести его к стандартному виду).
- Назовите коэффициенты данного уравнения .
Смотрите также::
Трудности усвоения иностранного языка дошкольниками
В дошкольном возрасте возникают специфические трудности усвоения второго языка. У дошкольников пока еще отсутствует действительные и актуальные мотивы овладения вторым языком. Формирование таких мотивов затрудняется в связи с тем, что естественная языковая среда с достаточной силой стимулирует проц ...
Сущность и теоретические основы цветоведения, используемые в обучении
младших школьников на уроках изобразительного искусства
Все в природе имеет свой определенный цвет, который под влиянием освещения, расположение в пространстве, воздействия цветовой окраски других предметов, состояния воздуха может меняться. Все цветовое богатство мира и передает живопись с помощь красок. Часто цвет, красочное богатство действительности ...
Изучение уровня развития координации движений в танцевальной деятельности у
детей старшего дошкольного возраста
На шестом году жизни ребёнок физически крепнет, становиться подвижным, успешно овладевает основными движениями, у него хорошая координация движений при ходьбе, беге, прыжках. Совершенствуются процессы нервной высшей деятельности: развивается способность анализировать, обобщать, делать простейшие ум ...